料理教室 プルミエール


お知らせ


6月料理講座「とっておきコース」の献立です。

今週の料理
2017.05.30

◆1回目は、6月3日(土)テーマ「初夏の味覚のバラエティー」

この時期にしかとれない海の幸、山の幸を盛り付けなども工夫して味わい楽しみましょう。旬の食材は、美味しさだけでなく、栄養価が高く体調を整えます。

*山菜ちらし寿司
*鱒の酒蒸しサラダ
*お吸い物

涼のある食卓

 

◆2回目は、6月24日(土)テーマ「涼のある食卓」

夏に向けた彩りの美しいお料理。のど越しのよい、つるんとした食感が食欲をそそります。キリッと冷やした器に盛ると、涼感が一層高まります。

*冷しゃぶ
*大根サラダ
*彩りのコンソメジュレ

涼のある食卓


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉体の中からキレイになろう♪「大豆の底力!」
    お知らせ
    2019.02.22

    〈特別講座のお知らせ〉体の中からキレイになろう♪「大豆の底力!」

  2. 【blog】フォンダンショコラとろ~りあつあつ
    コラム
    2019.02.15

    【blog】フォンダンショコラとろ~りあつあつ

  3. <お知らせ>3.4月限定!春のキャンペーン
    お知らせ
    2019.02.11

    <お知らせ>3.4月限定!春のキャンペーン

  4. 【blog】やっぱり簡単♪うまうま♪即席ウインナー
    コラム
    2019.02.06

    【blog】やっぱり簡単♪うまうま♪即席ウインナー

  5. 2019年2月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.02.02

    2019年2月パン講座のお知らせ


loading