料理教室 プルミエール


お知らせ


トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪

コラム
2018.02.11

ここで練習しておうちで作ってみてくださいねと言いつつ伺ってみると、本命チョコ製作ですってお声がたくさん!それだからかみなさん真剣に頑張ってました!!

チョコレートの扱いは難しいのですが、簡単にできるように、チョコレートを無駄にしないようにと講師がコツをお伝えし、各テーブルで実践。冷蔵冷凍庫を行き来しながら無事完成しました!
「結構難しいですね」「細かく教えてもらってなんとかできました」「先生のはきれい」とみなさん。

プルミエールのトリュフレッスンの名物おまけは毎回大人気!コーチングチョコの残りにごまを入れて固めたごまチョコです!え?これの方がカンタンでいいって?ふふふふ、そうなの、トリュフを作った自分のご褒美チョコになります♪

私も講座に集中したので、写真は初めのところだけです、すみません^^;)
なので、見本写真を載せました。

かわいくラッピングをして、みなさん大事にお持ち帰りになりました。
こんなに大切にしてもらって、食べる方も幸せだなあと思いつつお見送りしました。

またのお越しをお待ちしております。(講師、岩野)

料理教室プルミエール トリュフ体験レッスン

料理教室プルミエール トリュフ体験レッスン

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪
    コラム
    2018.02.11

    トリュフ体験レッスン!で本命チョコ作り♪

  2. <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご
    お知らせ
    2018.02.02

    <お知らせ>作ってみよう!いちご白玉ひなだんご

  3.  【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪
    コラム
    2018.01.30

    【blog】 2月の「作ってみよう!いちご白玉」試作しました♪

  4. 2月パン講座・体験レッスンのお知らせ
    今週の料理
    2018.01.31

    2月パン講座・体験レッスンのお知らせ

  5. 2月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.01.30

    2月料理講座「とっておきコース」の献立です。


loading