料理教室 プルミエール


お知らせ


春の和菓子体験レッスン「いちご大福・桜大福」

お知らせ
2018.04.03

春の香りいっぱいの和菓子を手作りしましょう!白玉粉で大福の皮を作り、餡を包みます。いちご大福にはフレッシュな苺をのせ、桜大福は桜の葉を入れた餡でそれぞれひとつずつ作ります。
できあがった大福は美味しい無農薬緑茶といただきます。

日時 
①4月28日(土)15:30~2時間程度
②4月29日(日)11:00~2時間程度

受講料/¥1,000-(税別)
  
定員/各回20名

持ち物 
・エプロン 
・三角巾 
・ハンドタオル 
・食器用ふきん

対象/高校生以上

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)
 受付は、4月10日より

料理教室プルミエール 和菓子体験レッスン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】簡単♪美味しい♪楽しい♪アスパラのキッシュ
    コラム
    2018.07.22

    【blog】簡単♪美味しい♪楽しい♪アスパラのキッシュ

  2. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.07.18

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  3. 【blog】窓辺のおはなし
    コラム
    2018.07.05

    【blog】窓辺のおはなし

  4. <お知らせ>作ってみよう!「手作りめんつゆ」でそうめんを食べよう
    お知らせ
    2018.07.04

    <お知らせ>作ってみよう!「手作りめんつゆ」でそうめんを食べよう

  5. 7月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ
    今週の料理
    2018.06.29

    7月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ


loading