料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】春の和菓子特別レッスン~いちご大福、桜大福~終了しました!

コラム
2018.05.15

「みなさん、いちご大福は好きですかぁ?」
と言う講師の質問に、当然ですよと言うお顔が並びました、笑。
だから習いに来たんですよねー。

講師がデモンストレーションで、求肥を作り、餡を丸めて包んで大福を作りました。
そして楽しい楽しい仕上げのお時間ハサミで大福をカットしていちごをインします。かわいい~の拍手!!

次は生徒さんの実演!
「求肥がやわらかーい」
「餡子包むのむずかしい」
ドキドキのいちご大福のカット。
みなさん、かわいい大福が完成しました!!

「かわいい大福だから食べるのもったいなくって」としばらく眺める生徒さんも。

プルミエールでは、講座の雰囲気を体験していただけるように、単発のレッスンも開催しています。
次回は6月30日(土)、キッシュの予定です。お楽しみに~


(スタッフ 岩野)

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】夏といえば麺♪ 手作りつゆでそうめん食べたよ!
    コラム
    2018.08.16

    【blog】夏といえば麺♪ 手作りつゆでそうめん食べたよ!

  2. 9月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2018.07.25

    9月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 【blog】パン講師のゆううつ?!
    コラム
    2018.07.29

    【blog】パン講師のゆううつ?!

  4. 8月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ
    今週の料理
    2018.07.29

    8月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ

  5. 8月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.07.29

    8月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading