料理教室 プルミエール


お知らせ


11月パン講座のお知らせ

今週の料理
2018.11.03
11月パン講座のお知らせ

◆1回目は、11月8日(木)、11日(日)

~基本の食事パン生地で~

黒ごまにきな粉!体がうれしくなる材料を入れたパンと副菜です。「黒ごまワンローフ」は1斤の食パン型を使って周りはカリッと中はふわんふわんに焼き上がります。いつもより多い250gの強力粉を使います。「きな粉スプレッド」はあっという間にできる簡単スプレッド。生徒さんからも大好評の知っておくと便利な一品です!

*黒ごまワンローフ
*きな粉スプレッド

料理教室プルミエール 黒ごまワンローフ

◆2回目は、11月22日(木)、25日(日)

~基本の菓子パン生地で~

おやつにも食事にもなる「レーズンパン」と「チョコチップパン」それぞれの成形方法を覚えるといろいろアレンジできます!寒くなって甘みが増した白菜を使って「白菜とりんごのサラダ」は美味しくって華やかなのでこれからの季節に活躍します。

*レーズンパン
*チョコチップパン
*白菜とりんごのサラダ

料理教室プルミエール パン講座チョコチップパン

11月のパン講座「応用コース」

11月4日(日)、15日(木)、18日(日)

生徒さんも講師も絶賛の「クロワッサン」。前もって生地を用意します。当日はバター折込からはじめます。サクサクカリカリの焼き立てクロワッサンは作った人だけの特権ですね。「たこのマリネ」は何度も作っていますと好評のレシピです。

*クロワッサン
*たこのマリネ

料理教室プルミエール パン講座クロワッサン


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最新のお知らせ

  1. 【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪
    コラム
    2018.11.10

    【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪

  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


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