料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】クリスマスの香りでお出迎え

コラム
2018.11.30


毎年クリスマス恒例!顧問中野匡子手作りの「ヘクセンハウス」がみなさまをお出迎えします。

中野顧問は、毎年設計図作りからはじまる、このハウスを手作りしてくれます。煉瓦模様の麺棒で模様を付けたクッキーや小物もたくさん焼きます。そして雪のように白いアイシングで糊付け。
どれほど手がかかるか!!私もいつかこのハウス作りを習いたい!(本気)


横を通りすぎる時、ふわ~っとシナモンのいい香りがします。取れてしまった垣根を食べたのでよ~く知っていますが、食べても美味しいヘクセンハウスの香りはプルミエールのクリスマスの香りです。

みなさま、お越しの際は、中野顧問の心のこもったプルミエールのクリスマスの香りも楽しんでくださいね。

 スタッフ 岩野

料理教室プルミエール 手作りヘクセンハウス

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

    〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」

  2. 2019年3月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月パン講座のお知らせ

  3. 2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。


loading