料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】クリスマスの香りでお出迎え

コラム
2018.11.30


毎年クリスマス恒例!顧問中野匡子手作りの「ヘクセンハウス」がみなさまをお出迎えします。

中野顧問は、毎年設計図作りからはじまる、このハウスを手作りしてくれます。煉瓦模様の麺棒で模様を付けたクッキーや小物もたくさん焼きます。そして雪のように白いアイシングで糊付け。
どれほど手がかかるか!!私もいつかこのハウス作りを習いたい!(本気)


横を通りすぎる時、ふわ~っとシナモンのいい香りがします。取れてしまった垣根を食べたのでよ~く知っていますが、食べても美味しいヘクセンハウスの香りはプルミエールのクリスマスの香りです。

みなさま、お越しの際は、中野顧問の心のこもったプルミエールのクリスマスの香りも楽しんでくださいね。

 スタッフ 岩野

料理教室プルミエール 手作りヘクセンハウス

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  2. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  3. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年6月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年6月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「基本コース」の献立です。


loading