料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年1月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.01.04

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースです!。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、6日(日)

北海道の寒い冬には根菜類、特にじゃがいもが大活躍します。そこですりおろしたじゃがいもでつくるふわふわグラタンを作りましょう。熱々を召し上がってくださいね。そして、北海道の海鮮をたっぷり使って「シーフードサラダ」にします。さっと火を通したシーフードに風味豊かなドレッシングがぴったり!

*じゃがいものおろしグラタン
*シーフードサラダ
*ベーコン入り人参スープ

料理教室プルミエール 応用コース

 

◆2回目は、20日(日)

節分前にマスターしたい「太巻き」。すし飯、具、巻き方などをマスターします。めでたい名前の「福袋」には食べてうれしい具がたっぷり!しっとりと煮上げます。

*太巻き
*福袋
*吸い物

料理教室プルミエール 応用コース


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「豆腐クリームパフェ」
    お知らせ
    2019.01.22

    作ってみよう!「豆腐クリームパフェ」

  2. 【blog】ドキドキのはじめてさんクラス
    コラム
    2019.01.15

    【blog】ドキドキのはじめてさんクラス

  3. 【blog】料理講座男性クラス「カンパ~イ♪」
    コラム
    2019.01.15

    【blog】料理講座男性クラス「カンパ~イ♪」

  4. 2月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2018.12.28

    2月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  5. 【blog】料理講座基本コースで行事食もお任せ下さい!
    コラム
    2019.01.13

    【blog】料理講座基本コースで行事食もお任せ下さい!


loading