料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年1月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.01.04

12月から献立をリニューアル!毎月2回目にお料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスは、毎月2・4週の土曜15:30~18:00。午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。


◆1回目は、12日(土)「たらのホイル焼き」献立です。

冬が旬の鱈を「たらのホイル焼き」にします。初心者さんも作りやすいホイル焼きは他の魚や肉、お野菜でアレンジにも挑戦してみてくださいね。家庭料理の定番美味しく作りたい「肉じゃが」。煮物の作り方のコツが学べます。

*たらのホイル焼き
*肉じゃが
*豆腐とわかめのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 男性クラス


◆2回目は、26日(土)「鶏ザンギ」献立です。

北海道のソウルフード「鶏ザンギ」 衣ははカリカリ!中はジューシー♪に揚げます。そしてこちらも北海道が誇る男爵をフライドポテトにします。コツ満載の揚げ方を覚えましょう。鶏ザンギに合うのはもちろんサッポロクラッシック!お楽しみに♪

*鶏ザンギ
*キャベツの千切り
*フライドポテト
*ごはん
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール 男性クラス

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

    〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」

  2. 2019年3月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月パン講座のお知らせ

  3. 2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。


loading