料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年2月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.01.27

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースです!。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、3日(日)

北海道近海で揚がるようになったぶりを使った「ぶり大根」は辛味が少なくなり甘みがある冬大根がまた美味しいですね。「たことわかめの酢みそ和え」は北海道で親しまれているたこ頭を使います。「手作りがんも」は豆腐の水切りから始まり、手のかかる一品ですが、それに応えてくれる美味しさで、一度作ったらはまってしまったとよく聞きます。

*ぶり大根
*たことわかめの酢みそ和え
*手作りがんも
*えのき茸と舞茸のみそ汁

料理教室プルミエール ぶり大根

 

◆2回目は、17日(日)

美味しい酢飯を作って、鯖と鮭、海老、卵、スモークサーモン等盛りだくさんの味でいろいろな組み合わせのかわいい「手まり寿司」を作ります。ひな祭りには食卓にあげたい食材で「菜の花のおひたし」と「あさりのすまし汁」を作ります。

*手まり寿司
*菜の花のお浸し
*あさりのすまし汁

料理教室プルミエール 応用コース


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