料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2019.03.01

2019年3月の講座は3/1(金)からはじまります。
1回だけの講座体験(3~4月は半額)や振替えをご希望のみなさんは、献立日程を確認の上お早めにご連絡ください。


◆1週目は、3月2日(土)~6日(水)「鶏の照り焼き」献立です。

おうちごはんの人気メニュー「鶏の照り焼き」。鶏肉の下処理と焼き方でジューシーに仕上げます。冬は根菜が美味しい時期です。ごまを効かせた「根菜サラダ」を作ります。

*鶏の照り焼き
*根菜サラダ
*玉ねぎとわかめのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 鶏の照り焼き


◆2週目は、9日(土)~13日(水)「スパゲッティナポリタン」献立です。

スパゲッティの定番「スパゲッティナポリタン」は、幅広い年齢の方に好まれます。ケチャップを使って美味しくつくるコツをマスターしましょう!「キャベツのザワークラウト風」は作り置きに活躍します。

*スパゲッティナポリタン
*キャベツのザワークラウト風
*いろいろきのこのスープ

料理教室プルミエール ナポリタン

◆3週目は、16日(土)~20日(水)「ロールキャベツ」献立です。

春キャベツが出回ってくる時期に食べたい「ロールキャベツ」まだまだ寒さが残る時期にうれしいですね。きれいに巻けるように練習します。余りがちになるキャベツの中心の部分でとろとろの「焼きキャベツ」を作ります。「人参とツナのサラダ」は何度も作ってます!と毎年好評です。

*ロールキャベツ
*人参とツナのサラダ
*焼きキャベツ

料理教室プルミエール ロールキャベツ

 

◆4週目は、23日(土)~27日(水)「豚汁」献立です。

豚肉と根菜類がたっぷり入った「豚汁」。お弁当にうれしい甘めの「卵焼き」、シンプルな塩むすびと鮭入り「おにぎり」を美味しく作ります。「切り干し大根のはりはり漬け」はパリパリと歯ごたえが美味しい、人気の常備菜です。

*豚汁
*卵焼き
*切り干し大根のはりはり漬け
*おにぎり2種

料理教室プルミエール 豚汁


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