料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年4月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.03.27
4月パン講座「基本コース」

◆1回目は、11日(木)、14日(日)

~基本の食事パン生地で~

パン型としておすすめのアルタイト1斤型で山型食パンを焼きます。理想の形にするため、しっかりと時間をかけて発酵や焼成を行います。おうちで焼きパンとして定番のパンです。型の扱い方の説明もあります。発酵の合間に甘夏でマーマレードを作ります。思ったより簡単だったと毎年好評です。

*レーズンパン
*コッペパン
*鮭のリエット

料理教室プルミエール パン講座基本コース


◆2回目は、25日(木)、28日(日)

~基本の菓子パン生地で~

あんぱんには定番の形があります。空洞がが開かないようにきれいに作りましょう!お惣菜のひじきの煮物を入れた「ひじきパン」はお弁当やおやつに食べたいと喜ばれます。

*花型パン4種
*さつまいもあん

料理教室プルミエール パン講座基本コース

 

4月のパン講座「応用コース」


7日(日)、18日(木)、21日(日)

あこがれの「フランスパン」、作り方の流れは同じでも、あらゆるところにコツがあります。北海道産小麦、塩、とかちの酵母と水だけで作ります。粉の味がストレートに感じる美味しいフランスパンです。
副菜は「きのこのマリネ」作り置き惣菜としても活躍します。

*フランスパン
*きのこのマリネ

料理教室プルミエール パン講座応用コース フランスパン


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