料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

お知らせ
2019.04.14

毎回大好評の、短期集中講座「はじめてさんのお料理クラス」を6月に開催します。お料理はじめての方のための基本のキから学べるクラスです。お料理をしたいけど、何から始めればいいの?レシピのように作れない。そんな方にぴったり!調理器具や食材の選び方などの扱いから始まり、美味しいお料理の作り方をお伝えします。
じっくり学んでいただけるよう先着12名様の限定講座です。


日 時:毎週木曜 18:30~21:00
         6、13、20、27日(全4回)

定 員:それぞれ先着12名

受講料:12,000円(税別)

持ち物 ・エプロン 
    ・三角巾 
    ・ハンドタオル 
    ・食器ふきん

対 象:高校生以上


1回目 チキンソテー ハニーマスタードソース、キャベツの千切り、コーンスープ、パン(キャベツの千切り、鶏もも肉の下処理、チキンソテーの作り方)

2回目 豚汁、ごはん、ほうれん草のおかか和え(学べる調理技術:ご飯の炊き方、包丁の使い方、野菜の切り方、調味料の計量)

3回目 ぶりの照り焼き、しらすご飯、かぶの浅漬け、みそ汁(だしの取り方、魚の扱い方、照り焼きのしかた)

4回目 煮込みハンバーグ、目玉焼き、ごはん、みそ汁(卵の扱い方、目玉焼きの作り方、ふっくらハンバーグの作り方)


次回のはじめてさんクラス開講は、2019年10月と2020年2月の予定です。

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)

はじめてさんチラシ


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  2. 〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉
    お知らせ
    2019.04.11

    〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉

  3. 2019年4月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.27

    2019年4月パン講座のお知らせ

  4. 2019年4月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.27

    2019年4月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 2019年4月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.27

    2019年4月料理講座「応用コース」の献立です。


loading