料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年6月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.05.30
6月パン講座「基本コース」

◆1回目は、9日(日)、13日(木)

~基本の食事パン生地で~

おもてなしに喜ばれるふわふわの「パンピザ」、同じ生地でカリポリ止まらないスナックの「グリッシーニ」を作ります。

*パンピザ
*グリッシーニ
*ピクルス

料理教室プルミエール パン講座



◆2回目は、23日(日)、27日(木)

~基本の菓子パン生地で~

北海道発祥の「豆パン」。手軽に作れる「くるみパン」、「マヨネーズパン」憶えておきたい成形です。

*豆パン
*くるみパン
*マヨネーズパン
*丸パン

料理教室プルミエール 豆パン

6月のパン講座「応用コース」


2日(日)、16日(日)、20日(木)

高温でふわっと焼き上げる「ナン」、ドライフルーツとナッツを餡にした「カリブナン」はやみつきになりそうな味わいです。シンプルな「ほうれん草カレー」を付けていただきます。

*ナン
*カブリナン
*ほうれん草カレー

パン応用 ナン

7月「サブマリン」
8月「メロンパン」「チョココロネ」
9月「リュスティック」
10月「ごまパン」
11月「生食パン」の予定です。



お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2019.07.17

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2.  【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪
    コラム
    2019.07.10

    【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪

  3. 2019年7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.07.03

    2019年7月パン講座のお知らせ

  4. 2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.07.01

    2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.06.30

    2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。


loading