料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

コラム
2019.05.31

プルミエールのレシピはすべてオリジナルです。
もちろんパンのレシピも^^)v
お味はもちろん、お料理なら切り方から段取りや盛り付けも、パンなら配合から手順、成形、持ち帰り方法も考えます。

パン講師4人が集まった今回の試作のテーマは「あん食パンの成形」でした。
昨年と成形を変えようとのことで、それぞれが考えてくることになっていました。
話し合って1斤を2台焼く予定だったのに、
4人がいいと言う成形がバラバラで決まらない^^;)
でも、準備している生地は2斤分。

成形は決まらないけど、発酵は進んで行く・・・

結局、焼いてみなきゃわからないってことで、1/2斤ずつ成形して型に入れて焼いてみました!(よかったよかった)

そして、

見た目はちぐはぐ、なんじゃこりゃ~なパンができました。
カットしてみて、いろいろチェック!

これなら、あんの味をちゃんと感じられて美しいと
あんこが縦に入った成形に決定!(うふふふふ)
今回は成形だけなので、さっと決まりましたが、配合からとなると何度も何度も試作を繰り返して完成ということも。
講師全員、生徒さんに喜んでいただけるようがんばっています。

受講生のみなさま、成形も面白くて美味しいですよ♪
7月1回目の基本コース「あん食パン」をお楽しみに~

 主張する成型が通ってうれしいパン講師 岩野 (^O^)/

料理教室プルミエール パン講座 あん食パン

料理教室プルミエール パン講座 あん食パン

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