料理教室 プルミエール


お知らせ


作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

お知らせ
2019.07.17

夏休みに開催します!作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

お店に行くといろいろな飲み物があるけど、よく見ると「無果汁」と書かれているものがあります。
果物をぜんぜん使っていないのに、オレンジ味やグレープの味のするジュース。
どうやって使っていない果物の味がするのか?
実際に無果汁のフェイクジュースを作ってみましょう!
食品表示ハンドブックをプレゼントします。
お子さまとの参加もOK!自由研究にもおすすめです。

日時 8月3日(土)
     15:30~16:30
会場 料理教室プルミエール
    ル・トロワ4階
定員 20人(定員になり次第締め切り)
参加費 無料

お申込みお待ちしています!!

料理教室プルミエール 011-281-0145(おいしいごはん) までお電話を!

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading