料理教室 プルミエール


お知らせ


新コース講座報告♪ ~笑顔になるステキごはんコース編~

コラム
2019.10.28

こんにちは!代表の一瀬です。

9月からのリニューアルでコースを増やし、新しい受講生さんも増えました(^-^)
今日は「ステキごはんコース」の様子です。

担当講師より
<コース紹介>
いつものおうちごはんをオシャレに見せたい!盛り付けや食器、おうちにあるちょっとした小物を使ってカフェごはん風にもなります。おもてなし料理にもなる少しだけ凝ったお料理も学べます。美味しくてステキなお料理は自然と笑顔になりますね。

<この日の献立>
 *パンキッシュ
 *かぼちゃのポタージュ
 *にんじんのはちみつレモン煮

~ステキポイントは?~
 メインのパンをキッシュの器として焼き上げることで、ボリュームのある一品にパンキッシュ。上には季節のお野菜などを彩りよく乗せるとステキですね。いまの時期に美味しいホクホクのかぼちゃのポタージュは生クリームを上からあしらうのがポイントです。にんじんのはちみつレモン煮はにんじん嫌いの方でも美味しくいただける一品ですよ❤
(講師 江村・東)


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.03.31

    〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!
    お知らせ
    2020.04.01

    〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!

  3. 4月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.03.30

    4月パン講座のお知らせ

  4. 4月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.04.01

    4月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!
    コラム
    2020.04.01

    【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!


loading