料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年12月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.11.24

これまでの基本と応用コースが、9月から新コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。12月はクリスマス、おせち料理が学べます。ぜひお越しください。年末年始のお休みのため、おうちごはん土曜日クラスは11月30日(土)です。

「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だしの取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。
クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)


◆1回目は「ビーフシチュー」献立です。

今年のXmasメニューにいかがですか?牛かたまり肉をコトコト煮込んで美味しい「ビーフシチュー」にします。人気の「シーザーサラダ」は本場のシーザーサラダのようにドレッシングを手作りする本格派です。

*ビーフシチュー
*シーザーサラダ
*フルーツポンチ
(*フランスパン)

料理教室プルミエール 

◆2回目は「雑煮」献立です。

今回はお正月料理です。新年の願いを込めた具を入れる「雑煮」。おせち料理には欠かせない「紅白なます」。縁起のいい出世魚のぶりを使い、おせちの一品になる「ぶりの照り焼き」。近年北海道近海でもぶりが獲れるようになりました。毎日の食事にも活躍します。

*雑煮
*紅白なます
*ぶりの照り焼き

料理教室プルミエール 雑煮

1月1回目は「餃子」献立です。
*餃子
*辣白菜
*中華冷や奴
*ごはん

1月2回目「鶏のザンギ」献立
*鶏のザンギ
*ポテトサラダ
*みそ汁
*ごはん

2月1回目「鯖のみそ煮」献立
*鯖のみそ煮
*ひじきの煮物
*あずきミルクかん
*ごはん

2月2回目「ちらし寿司」献立
*ちらし寿司
*小松菜のおひたし
*あさりと菜の花のすまし汁


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