料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年12月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。

今週の料理
2019.11.24

9月に開講した「体の調子をととのえる養生ごはん」コースでは、身近な食材で食べ合わせや調理法を工夫することで、ちょっとした体の不調をととのえます。

養生クラス:第1週土曜15:30~
期間:月1回 /1年間(12回)
受講料:6ヵ月分22,800円(税別)


◆12月は「中華風ローストチキン」献立です。

 年末年始のお休みのため、12月の講座は、11月30日(土)です。

冬は寒邪の季節です。気温が下がって空気が乾燥します。
体が冷えて気や血の巡りが滞りやすいので風邪をひきやすくなります。
体を休ませパワーを貯蔵し、いつもより睡眠時間を長めにとって、休養をします。
体を温め腎の働きを助け気を補う献立にします。

*中華風ローストチキン
*白菜とりんごのサラダ
*菊と枸杞子と百合根の寿司
*湯葉の吸い物

料理教室プルミエール 養生ごはん201912

■今後の献立予定

1月「車麩のフライ・人参のかき揚げ」献立
2月「蓮根と鶏肉の韓国風スープ」献立
3月「三色玄米おはぎ」献立
4月「鶏と吉林人参のスープ」献立
5月「カレイと竹の子の煮付け」献立

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】6月受講生を募集します!
    今週の料理
    2021.05.28

    【お知らせ】6月受講生を募集します!

  2. 安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)

  3. 【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪
    お知らせ
    2021.05.18

    【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪

  4. 〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.05.17

    〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!

  5. 【お知らせ】特別講座「春のお弁当」~いなり寿司 受講生募集
    今週の料理
    2021.05.04

    【お知らせ】特別講座「春のお弁当」~いなり寿司 受講生募集


loading