料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年12月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.11.26

12月はXmasとお正月料理に活躍する献立です!今年は手作り料理のレパートリーが増えますね。

これまでの基本と応用コースが、9月から受講料を値下げして新コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。
「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんにちょっと手をかけて、オシャレに♪盛り付けひとつでカフェごはん風に。
クラス:火曜午前1.3週、日曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

ステキごはんコースの新講座報告♪もご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=440


◆12月1回目は「彩り寿司」献立です。

テーマは「ステキにアレンジ!おせち料理」。今年の年末年始にこんなお料理はいかがですか。洋風の具をカラフルにのせて「彩り寿司」。「豚肉の昆布巻き」は早煮昆布と豚薄切り肉を使って渦巻の断面がきれいな昆布巻きにします。

*彩り寿司
*豚肉の昆布巻き
*さつまいも茶巾
*麩と三つ葉のすまし汁

料理教室プルミエール 彩り寿司献立

◆12月2回目は「Xmasローストチキン」献立です。

テーマは「今年のXmasはオーブンにお任せ」。チキンのレッグをオーブンで美味しく焼きます。ベリーソースが華やかXmasにもぴったり! きゅうりと人参を使ってかわいいサラダを作ります。

*Xmasローストチキン
*リボンきゅうりのサラダ
*コーンスープ
(*フランスパン)

料理教室プルミエール Xmasローストチキン

■今後の献立予定

1月1回目は「チキン南蛮」献立です。
*チキン南蛮
*きのこのオーブン焼き
*れんこんのカレーピクルス
*みそ汁
*ごはん

1月2回目は「鱈の甘酢あんかけ」献立です。
*鱈の甘酢あんかけ
*ほうれん草の白和え
*おろしりんごの寒天ゼリー
*みそ汁
*ごはん


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】特別講座「春のお弁当」~いなり寿司 受講生募集
    今週の料理
    2021.05.04

    【お知らせ】特別講座「春のお弁当」~いなり寿司 受講生募集

  2. 【お知らせ】毎日のおうちごはん講座5月受講受付中!
    今週の料理
    2021.05.01

    【お知らせ】毎日のおうちごはん講座5月受講受付中!

  3. 安心・安全なレッスンのために(2021年5月改訂)
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために(2021年5月改訂)

  4. 〈お知らせ〉『non rouge』4月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.04.21

    〈お知らせ〉『non rouge』4月号に掲載されました!

  5. 【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします
    今週の料理
    2021.03.25

    【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします


loading