料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年12月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.11.26

12月はすべてのコースでXmasや年末年始に活躍する献立です。パパっとごはんコースでは手早くおしゃれな献立を提案します。

これまでの基本と応用コースが、受講料を値下げし、新3コースに変わります。迷ってしまう方はお気軽にご相談くださいね。

「パパっとしあわせごはん」コースでは、お料理に時間をかけられない時に、手早くできる調理法や作り置きおかずなど、アイデア満載!毎回の献立に加えて「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

新コース「パパっとごはん」の様子を紹介しています。こちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/manage/?next=info&vmode=list

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)


◆12月1回目はパパっと♪おせち「鶏チャーシュー」献立です。

テーマは「おせち料理はいつもの作り置きの品で」。こんなにパパっとできちゃっていいの?と言う「鶏チャーシュー」。パパっとプラスでは「チャーシューの煮汁でもう一品」!一品どころか煮汁を使って美味しいお料理が2~3品もできちゃいます。おせちらしく雑煮となますを手早く美味しく作ります。

*親子雑煮
*鶏チャーシュー
*五色なます
*今日のパパっとプラス「チャーシューの煮汁でもう一品」

鶏チャーシュー献立


◆12月2回目はXmasはパパっと♪「ビーフストロガノフ」献立です。

テーマは「缶詰を使ってごちそうメニュー!」
デミグラスソース缶で「ビーフストロガノフ」。ツナ缶でオシャレな「ツナとパセリのムース」を作ります。そしてお肉を煮込むのに使った赤ワインを使ってプルミエールで大人気の「りんごのコンポート」を作ります。

*ビーフストロガノフ
*ツナとパセリのムース
*今日のパパっとプラス「りんごのコンポート」

料理教室プルミエール ビーフストロガノフ献立

■今後の献立予定

1月1回目は「煮込みハンバーグ」献立です。
*煮込みハンバーグ
*おろし人参のサラダ
*丸ごと玉ねぎのスープ
*ごはん
*パパっとプラスは「豆腐入り巾着」

1月2回目は「韓国風肉じゃが」献立です。
*韓国風肉じゃが
*鯖缶炊き込みご飯
*白菜と人参のゴマポンサラダ
*ごはん
*パパっとプラス「小松菜のナムル」

2月1回目は「クリームシチュー」献立です。
*クリームシチュー
*大根ステーキ
*ブロッコリーと茹で卵のサラダ
*パパっとプラス「きのこのオープンサンド」

2月2回目は「鮭ちらし」献立です。
*鮭ちらし
*あさりと菜の花の蒸し煮
*おろしじゃがいものグラタン
*パパっとプラスは「花麩と三つ葉の即席すまし汁」


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