料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年12月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.11.29

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆12月1回目は「チキンステーキ~ハニーマスタードソース」献立です。

「チキンソテー~ハニーマスタードソース」はチキンをカリカリに焼くコツをマスターします。そして蜂蜜とマスタードのソースでいただきます。「タコのカルパッチョ」や「コーンスープ」は、毎日の食事はもちろんパーティにも喜ばれますね。

*チキンソテー~ハニーマスタードソース
*タコのカルパッチョ
*コーンスープ
(*パン)

料理教室プルミエール 男性クラス チキンソテー

 ◆12月2回目は「雑煮」献立です。

家庭で作る定番の「雑煮」。丁寧に作ると美味しいが実感できます。おせち料理と言えば「紅白なます」と、喜ぶ顔が見える「牛のたたき」を作ります。

*雑煮
*牛のたたき
*紅白なます
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール 男性クラス 雑煮


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading