料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年12月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.11.30
12月パン講座「基本コース」

◆1回目は、8日(日)、12日(木)

~基本の食事パン生地で~

パン講座にいらしている受講生さんに好きなパンは何ですか?と質問すると「塩パン」とよく聞きます。今回は人気の塩パンを焼きます!そして料理講座の食事パンとしてお出しすると美味しい!!と好評の「双子パン」。ハイジの白パンみたいと言われるかわいい形の成形も覚えましょう。

*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

料理教室プルミエール パン基本 塩パン

◆2回目は、22日(日)、26日(木)

~基本の菓子パン生地で~

パン屋さんで人気の調理パン「ハムロールパン」「エッグバンズ」。成形もかわいいのでアレンジがいろいろ楽しめます。

*ハムロールパン
*エッグバンズ
*結びパン
*キャベツのザワークラウト風

料理教室プルミエール パン基本 ハムロール

◆1月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*くるみぱん
2回目は、菓子パン生地で
*緑茶マーブルブレッド

◆2月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*フォカッチャ
*カルツオーネ
2回目は、菓子パン生地で
*ちくわぱん
*おやきあんぱん
*丸パン

 

12月のパン講座「応用コース」

◆1日(日)、15日(日)、19日(木)

ミュンヘンクリスマス市でも人気のドイツパン「プリッツエル」。焦げ茶色のパンにするにはラウゲン液に浸けてから焼きます。家庭でも手に入れやすい重曹を使って作ります。今年のクリスマスにいかがでしょう「アリゴ」どれだけのびるマッシュルームなのかお楽しみに!

*プリッツエル
*のびるマッシュポテト「アリゴ」

料理教室プルミエール パン応用 プリッツエル

1月「チョコブレッド」
2月「じゃがいもパン」
3月「デニッシュ」
4月「ツオップ」
5月「ピタパン」の予定です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2020年1月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.12.27

    2020年1月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

  2. 〈お知らせ〉特別講座「今年のバレンタインは手作りで♪ガトーショコラ」
    お知らせ
    2020.01.04

    〈お知らせ〉特別講座「今年のバレンタインは手作りで♪ガトーショコラ」

  3. 〈お知らせ〉NEW 冬の体験レッスン「カレードリア」
    お知らせ
    2019.12.25

    〈お知らせ〉NEW 冬の体験レッスン「カレードリア」

  4. 2020年1月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.12.27

    2020年1月パン講座のお知らせ

  5. 2020年1月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.12.27

    2020年1月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading