料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉2月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

お知らせ
2019.12.17

毎回大好評の、短期集中講座「はじめてさんのお料理クラス」を2月に開催します。お料理はじめての方のための基本のキから学べるクラスです。お料理をしたいけど、何から始めればいいの?レシピのように作れない。そんな方にぴったり!調理器具や食材の選び方などの扱いから始まり、美味しいお料理の作り方をお伝えします。じっくり学んでいただけるよう先着12名様の限定講座です。


日 時:毎週木曜 18:30~21:00
         2月6、13、20、27日(全4回)

定 員:それぞれ先着12名

受講料:12,000円(税別)

持ち物 ・エプロン 
    ・三角巾 
    ・ハンドタオル 
    ・食器ふきん

対 象:高校生以上

はじめてさんのお料理クラス~レッスン内容

・包丁とまな板の扱い ・切り方
・食材の選び方 ・計量
・ごはんの炊き方・だしの取り方
・調味料の効果と選び方
・火加減、水加減について
・配膳と盛り付け・キッチンの衛生


1回目 チキンソテー ハニーマスタードソース、キャベツの千切り、コーンスープ、パン(キャベツの千切り、鶏もも肉の下処理、チキンソテーの作り方)

2回目 豚汁、ごはん、ほうれん草のおかか和え(学べる調理技術:ご飯の炊き方、包丁の使い方、野菜の切り方、調味料の計量)

3回目 ぶりの照り焼き、しらすご飯、かぶの浅漬け、みそ汁(だしの取り方、魚の扱い方、照り焼きのしかた)

4回目 煮込みハンバーグ、目玉焼き、ごはん、みそ汁(卵の扱い方、目玉焼きの作り方、ふっくらハンバーグの作り方)


今後のはじめてさんクラスは回数が増えて、2020年5月より奇数月開催の予定です。

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)

2020年2月はじめてさんのお料理クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.03.31

    〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!
    お知らせ
    2020.04.01

    〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!

  3. 4月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.03.30

    4月パン講座のお知らせ

  4. 4月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.04.01

    4月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!
    コラム
    2020.04.01

    【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!


loading