料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2020.07.24

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「パパっとしあわせごはん」コースでは、時短で美味しいおかずや作り置きなどを中心に、毎回の献立に加えてアイデア満載!「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週


8月の献立予定

◆1回目は「肉みそアレンジ~汁なし担々麺」献立です。
テーマは「たくさん作ってアレンジいろいろ」

*肉みそ
*汁なし担担麺   
*なすとオクラの肉みそ豆腐 

今回は「肉みそ」アレンジ!最近はやりの「汁なし担担麺」もパパッと出来ちゃいます。豆乳がとってもいい仕事してくれるんですよ。夏野菜を使って「なすとオクラの肉みそ豆腐」もこれまた美味しい~♪
パパっとプラスは、あと一品欲しい時にすぐできる一品「簡単棒餃子」

肉みそアレンジ

◆2回目は「天津飯」献立です。
テーマは「火と油がふんわり仕上げのポイント!」
*天津飯  
*棒棒鶏  
*青梗菜のスープスープ

卵が主役の一品「天津飯」のポイントは火加減と油です。ポイントを押さえて美味しく作りましょう!夏に食べたくなる「棒棒鶏」。練りごまで作るタレは絶品!いろいろ応用ができるタレです。お野菜にかけるだけでも美味しい!パパっとプラスは、棒棒鶏のタレを使った「きゅうりとゆで鶏のナムル」を紹介します。

天津飯

今後の予定
◆9月1回目は「ドライカレー」献立です。
◆9月2回目は「鮭のムニエル」献立です。
◆10月1回目は「チキンカツ」献立です。
◆9月2回目は「豚の生姜焼き」献立です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading