料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2020.07.24

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯にな

る時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスは講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で

講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています

普段お料理をしていないので男性クラスも不安という方は、8.9月限定で開催する短期

講座「はじめてさんのお料理クラス」もありますので、ご検討ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=535


今月の献立予定

◆1回目は8日(土)「いわしの蒲焼き」献立です。
*いわしの蒲焼き
*冷しゃぶサラダ
*かぼちゃと大根のみそ汁
*ご飯
魚へんに弱いと書く、栄養たっぷりの鰯を使って「いわしの蒲焼き」を作ります。いわしを手開きして蒲焼きにします。中骨を取り除くので、お魚を食べづらくて敬遠している方にも喜んでいただけます。そして暑い日の食べやすい「冷しゃぶサラダ」ドレッシングも手作りします。

いわしの蒲焼

 

◆2回目は29日(土)「餃子」献立です。
*餃子
*辣白菜
*こんにゃくの甘辛煮
*ご飯
*サッポロクラッシック
お待たせしました!大人気「餃子」献立です。豚ひき肉と野菜であんを作って、市販の皮で包みます。包み方をマスターして、おうちで餃子を作りましょう♪

餃子

◆9月1回目は12日(土)「カレイの煮付け」献立です。
◆9月2回目は26日(土)「ドライカレー」献立です。
◆10月1回目は「和風ハンバーグ」献立です。
◆10月2回目は「あんかけ焼きそば」献立です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading