〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
- お知らせ
- 2020.10.06
料理教室プルミエールが5周年の感謝をこめて特別講座を開催いたします。
◆新型コロナウイルス感染拡大防止に対する取り組みについて
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534
11月は料理講座もパン講座も、初心者さんから慣れた方までどなたでも受講できます。1回限りの受講も出来ますので、お好きな講座にご予約下さい。
<申込受付開始>
10月12日(月)より
<受講料>
いずれも、受講料は3,850円(税込)
うまいっしょ!北海道のさかな「魚おろし講習会」
<日時>
11/3(火)11:00~13:30
11/17(火)18:30~21:00
<メニュー>
ほっけ料理3種(フライ、煮付け、つみれ汁)
いか料理3種(ワインマリネ、ゴロ煮、バターポン酢焼き)
五穀ごはん
魚をおろせるようになりたいというご要望にお応えして「魚おろし講習会」を開催いたします。おひとりで北海道を代表する「ほっけ」一尾と「いか」1杯を捌いていただきます。それぞれの美味しい料理を作りましょう。
おうちでつくれる♪「札幌発祥!スープカレー」
<日時>
11/7(土)11:00~13:30
11/10(火)18:30~21:00
<メニュー>
スープカレー、ザワークラウト、ラッシー
札幌発祥の「スープカレー」おうちにある材料で美味しくつくれるんです。チキンとたっぷりのお野菜にスパイスたっぷりのスープカレー♪そして作り置きにも活躍する「ザワークラウト」、カレーにはこれ!「ラッシー」をいただきます。
ふわとろ&ほっこりメニュー「ドレス・ド・オムライス」
<日時>
11/14(土)11:00~13:00
11/19(木)18:30~21:00
11/24(火)11:00~13:30
<メニュー>
ドレス・ド・オムライス、カリカリチキンと温野菜のサラダ、オニオングラタンスープ、りんごの赤ワイン煮
洋風ピラフにプリーツの卵を載せて「ドレス・ド・オムライス」を作ります。フランスパンを浮かべた「オニオングラタンスープ」、スパイスを利かせた「りんごの赤ワイン煮」とおもてなしにもピッタリのメニューです。
パーティーやプレゼントにぴったり「アーモンドクリームリングパン」
<日時>
11/5(木)11:00~13:30
11/8(日)11:00~13:30
<メニュー>
アーモンドクリームリングパン
きのこのクリームスープ
「アーモンドクリームリングパン」は、菓子パン生地にリッチなアーモンドクリームとラムレーズンを挟んで、紙のシフォンケーキ型に入れて焼き上げます。粉糖とアーモンドスライスをのせるので、パーティやプレゼントにもピッタリです。「きのこのクリームスープ」は簡単にとろりとしたクリームスープを作る方法をお伝えします。
プルミエールで手作り「Xmasシュトーレン」
<日時>
11/22(日)11:00~13:30
11/26(木)11:00~13:30
<メニュー>
シュトーレン、珈琲、紅茶
本格的な「Xmasシュトーレン」を作ります。材料を揃えるのが難しい、準備が大変などの声が聞こえてきます。だからプルミエールで毎年作りたいという受講生さんもいらっしゃいます。ドライフルーツ、ナッツ、スパイス、バターをたっぷり使ってとかち野酵母で作る、イースト菓子です。ドイツでは12月になってからXmasまでの間にゆっくりといただきます。当日は熟成したシュトーレンを召し上がっていただきます。作ったシュトーレンはご自宅でXmasアドベントを楽しんでくださいね。
予告「今年はおうちで手作り♪」
X'masパーティメニューレッスン
<日時>11/29(日)11:00~13:30
<メニュー>
ハンバーグアラビアータ、カラフル野菜のバーニャカウダ、牛たたきのポン酢ジュレ添え、ジンジャースープ、デザート、フランスパン
おせち料理レッスン
<日時>12/1(火)11:00~13:30
<メニュー>
牛肉の八幡巻き、ホタテのだし巻き卵
ごまめ、なます、ゆり根のきんとん
<受講料>いずれも、受講料は4,400円(税込)
<申込受付開始>後日お知らせします。
※献立内容は、材料の都合などにより変更になる場合があります。