【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。
- 今週の料理
- 2021.02.12
2月から地下鉄麻生駅すぐの「コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん」で、「料理教室プルミエール@麻生」を開講しています。
3月もプレオープン講座を行います。各回とも、初心者さん向けの料理講座です。「料理の経験がほとんどない」「この機会にちゃんと習いたい」「レシピを見ても上手に作れない」等、お悩みを一緒に解決します!
麻生教室では、テーブルごとに講師と一緒に主菜と副菜を作ります。講師の手元を見てすぐ質問できるので、初心者さんも安心です。出来上がったお料理を盛り付け、配膳してからいただきます。2月1回目の「肉じゃがレッスン」では、はじめていらした受講生さんも打ち解けてくださり、和気あいあいと楽しい講座になりました!
場所:コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん(札幌市北区北39条
西5丁目2-12、地下鉄南北線麻生駅5番出口を出て、右3軒目)
定員:各回8名(高校生以上)
受講料:各回3,300円(入会無料、材料教材費込)
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、食器用布巾、料理を持ち帰る場合は容器等
申込・問合せ:090-6446-0145(受付)
平日10:00~17:00、ショートメール可
留守番電話の場合はメッセージをお願いします。
申し込み開始日:2月15日
プルミエールのコロナ感染対策「安心・安全なレッスンののために」をご一読ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=585
◆3月9日(火)11:00~13:00
◆3月9日(火)18:30~20:30
<餃子レッスン>
・餃子
・辣白菜
・キムチ豆腐
・ご飯とわかめと卵のスープ
<レッスンのポイント>
・餃子の餡の作り方と包み方
・餃子をカリッと焼く
・冷奴のバリエーション
美味しい餡を作って市販の皮で包みます。ふんわりカリカリの「餃子」を焼きましょう。作り置きにピッタリの「辣白菜」、キムチ生産者いちおしの食べ方「キムチ豆腐」お楽しみに!
◆3月14日(日)11:00~13:00
<チキンソテーレッスン>
・チキンソテー~ハニーマスタードソース
・マカロニサラダ
・パンとコーンスープ
<レッスンのポイント>
・鶏肉について
・チキンステーキをマスター
鶏肉の選び方や扱い、そして皮はカリ!中はジューシーな「チキンソテー」を焼きます。ハニーマスタードスープは小さなお子さんから大人まできっとお気に入りになるソースです。定番「マカロニサラダ」と「コーンスープ」コツを抑えて作るとこんなに美味しくなる発見をしてくださいね。
◆3月27日(土)11:00~13:00
<スープカレーレッスン>
・スープカレー
・サラダ
・ご飯
<レッスンのポイント>
・鶏手羽元と野菜の下ごしらえ
・揚げ油について
札幌発祥!「スープカレー」。家庭で美味しく作る方法をお伝えします。@ルトロワでも大好評のレシピです。手軽な調味料とスパイスを使ってカレーペーストを作ります。季節の野菜を使った具の下ごしらえもポイントです。
◆4月もプレオープン講座を予定しています。レッスン内容が決まり次第、こちらを更新します。
4月11日(日)11:00~13:00
4月20日(火)11:00~13:00、18:30~20:30
4月24日(土)11:00~13:00